こんにちは<(_ _)>
ここのところようやく猛暑もいえて少し涼しくなりました。
10月です。秋本番となると、美味しいラーメンが食べたく
なります。↓白河ラーメン やたべさん
※クリックしていただくと、画像が鮮明になります。<(_ _)>
それに温泉♨ 癒やされます。↓長野県高山村七味温泉
老人には温泉が一番です。(^^)
釣りからはすっかり遠ざかってしまってますが、ときに無性に
お魚さんが恋しくなります。(恋に溺れるのは18才、風呂で
溺れるのは81才←とある病院に貼られてました。(^^))
そうなんです。美味しい肝和えが食べたくなりました。
肝和えといえばカワハギ。。。鮮度の良いカワハギを手に入れる
には釣るしかありませんね。
前置きが長くなりましたが、土曜日に久しぶりにまるかつさんの
仕立てに参加させて頂きました。まるかつさんありがとうござい
ました。ご同行の皆様お世話様でした。<(_ _)>※詳細な釣行記
は、まるかつさんのブログをご覧ください。
内房のひなびた港。岩井。。。狭い脇道にはいるのですが、暗いと
通り過ぎてしまいそうです。ご同行者がいないと無理かな?
昨年は港解散でしたが、当日は風もそよそよで無事に出船。
ただ、釣れるのはこんなのばかりで。。。バラシも2匹。
周りの方々は本命が上がってましたが、私は10時過ぎま
で外道のオンパレード。
5年前の冷凍アサリエサは、とろけてしまい、使い物にならないので
前日に購入したエサを使いました。
11時過ぎにようやく2匹(^^)こころ折れかけましたが、
なんとか4匹。23cm~25cm 太っていてとても
美味しそう。ただ、肝はまだ小さかったです。
それでも、肝和えは堪能できました。
2日目は煮付けにしましたが、和食は不得意で。。。(T_T)
肝和えはまずまずでしたが、煮付けは、ショウガを入れすぎまして
今ひとつ。。あと1匹残っているのでどう調理しようか思案してい
ます。
やはり、新鮮なお魚はいいですね。こんなのを食してしまう
と、スーパーのお魚のお刺身は敬遠してしまいます。
終了後は、皆さんと道の駅ふらり富楽里に行きたかったので
すが、帰りのアクアラインと首都高の混雑を避けたかったの
で帰宅させて頂きました。失礼しました。<(_ _)>
また宜しくお願い致します。
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