炙り用のトーチ & 包丁
今週の土日は、出撃予定でしたが、どうも南西風の強風予想。。。。。
多分、でても早上がりかな~と思い、断念です。
釣具屋さんの代わりに、ホームセンターにいって探しました。前から欲しかった炙りにつかうトーチを買ってきました。
皆様のブログを拝見していると、炙りが美味しそうです♪ボンベ付いて1990円!安いですね。。安いからといって、爆発はしないと思います。
料理用のバーナと思いきや、工具コーナのトーチなんですね!
どうりで、調理コーナにはないわけです。
これで、私もイサキやタイを炙ります。。。。。釣れればの話ですが!
そして、左はマイ包丁!アジきり包丁とデバは、3000円前後の鉄製の包丁(貝印)です。
青鋼製の高級な包丁ではありませんが、毎回研ぐと結構使えます。勿論さびますが。。。
下のは通販でかった堺印の高級?包丁です。主に刺身用に使っています。ともに切れ味はなかなかです。
失礼しました。( ^ω^)
最近のコメント