« 1.7号の3本ハリ仕掛け | トップページ | 銚子沖の夏のヒラメ開幕も撃沈 トホホホホ »

2011年5月22日 (日)

炙り用のトーチ & 包丁

Dsc_1706 今週の土日は、出撃予定でしたが、どうも南西風の強風予想。。。。。

多分、でても早上がりかな~と思い、断念です。

釣具屋さんの代わりに、ホームセンターにいって探しました。前から欲しかった炙りにつかうトーチを買ってきました。

皆様のブログを拝見していると、炙りが美味しそうです♪ボンベ付いて1990円!安いですね。。安いからといって、爆発はしないと思います。

料理用のバーナと思いきや、工具コーナのトーチなんですね!

どうりで、調理コーナにはないわけです。

これで、私もイサキやタイを炙ります。。。。。釣れればの話ですが!

 

Dsc_1708_2 そして、左はマイ包丁!アジきり包丁とデバは、3000円前後の鉄製の包丁(貝印)です。

青鋼製の高級な包丁ではありませんが、毎回研ぐと結構使えます。勿論さびますが。。。

下のは通販でかった堺印の高級?包丁です。主に刺身用に使っています。ともに切れ味はなかなかです。

失礼しました。( ^ω^)

« 1.7号の3本ハリ仕掛け | トップページ | 銚子沖の夏のヒラメ開幕も撃沈 トホホホホ »

コメント

こんにちわ。
トーチ。。。いろいろ重宝しますよ。特に、根魚系は炙ると旨いものが多いですからね。さぁ~次は何と捕獲に行かれるんでしょうか(^^♪

たー坊さん こちらへのコメントありがとうございます。
炙りのバーナというかトーチはいつも調理コーナをみて、"売ってない”とおもいきや、工具のコーナにありました。
炙って美味しい魚を狙いたいです。ただ、ここのところ季節はずれの南西風。。。。。何とか収まってくれませんかね~
失礼しました。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 1.7号の3本ハリ仕掛け | トップページ | 銚子沖の夏のヒラメ開幕も撃沈 トホホホホ »