タチウオも少し手間をかけて。。。(^^)
こんにちは<(_ _)>
8月末に沢山釣れたタチウオ。。。定番の塩焼き、お刺身。。
これはこれで美味しいのですが、ちょっと手間をかけてみました。
とあるデパチカにて、乾燥湯葉と生麩を発見!!
東寺揚げにしてみました。
作り方は、乾燥湯葉を戻して、生麩は柵にして、巻いていきます。
タチウオは3cm位の長さで。。。
↓のような感じで。。。くるくると巻いて、楊枝で留めます。
これを油で揚げれば完成ですが、もう少し手間をかけて
野菜の餡かけ作って上からかけると、下のようなできばえ。
タチウオが隠れてしまいました。(^^;)
野菜の餡は、だし汁で人参、椎茸、レンコンなどを
煮詰めてから、醤油、塩、味醂で味付け→最後に
水溶き片栗粉で粘りをつければ完成です。
見栄えが今ひとつなので、キュウリを飾ってみたものの(T_T)
失礼しました。(^^)/
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