カラフルなお料理(^^♪その1
ご無沙汰してます。<(_ _)>
釣り記事ではありませんので、スルーしてください。
最近海にはとんとでれてません。週末は疲れ果ててしまい、海にでる
代わりに、カラフルなメニューを思案しています。
(どうしても調理すると茶系になりがちです)
↑は試作した、ジャガイモ・人参/ベーコンを薔薇の形に
形成してオーブンで焼いたものを紫芋のスープに浮かべ
てみました。(^^)/
飾りはピンクペッパー(^^)/
薔薇の形は、はまると、いろいろできますが、結構難関!!
↑これは生ハムとキウイ。。。
↓は、久しぶりに不肖の長男が帰宅したので、朝食!!
あまり美しくないです。。。オムレツにパドンニのパスタと
カラートマトを添えました。(不肖の長男。。たまげてました(>_<))
追加でカラートマトはマリネにして。。。
(白ワインビネガー+オリーブオイル+塩胡椒、カラータピオカ)
鶏のから揚げは、油林鶏風にして、周りにトマト、ライムとレモン
を添えるとオシャレになりました。
先週、ゲスト用(子供)に、ドリアを作ったりして(^^)/
これは、下地はハンバーグとチキンライス。。その上に
ホワイトソース、トマトやチーズ、パセリをまぶしてます。
(^^♪カロリー大
柿をくりぬいて、お豆腐の和え物
こういうのもヘルシーでいいですよね。(^^)/
松花堂弁当(^^)/ 実習にて、4人で分担。。
パドンニのパスタはカラフルです。
彩を工夫するとあでやかに(^^♪お味は?
失礼しました。
最近のコメント