« カラフルなお料理(^^♪その1 | トップページ | たかがチャーハン されどチャーハン♪ »

2019年12月18日 (水)

たかがオムレツ されどオムレツ

こんにちわ<(_ _)>

釣り記事ではありませんのでスルーしてください。

最近オムレツに悩まされてます。(^^)/

。。。。。いわば玉子焼きなんですが、

これが結構難しいのです。( `ー´)ノ

理想形は、

Dscf5380_20191218205001

釣り鐘型。。。色むらなく焦げもなく。。。

Dscf5379_20191218205001

ナイフで割いたらトロトロ(^^)/(^^)/(^^)/

こうするためには、強火でスクランブルエッグを作る要領で

底に薄い膜を作れればよいのですが。。。('_')弱火でやると

中まで火が通ってしまい、トロトロにはなりません。

でもソースかけちゃうと、外見は、わかんないのです。。。(^^)/

Dscf0037_20191218205001

これは、試作。。。

Dscf00651  

形もイマイチ。。。。。

火加減、色ムラ。。。まだまだです。でも中はトロトロ(^^)

トントンして、ひっくり返す。。これはできるように

なったのですが、滑らかな形ではないですね。

鍛錬しないと。。 ^^) _

すみません、つぶやきでした。(^^)/

 

 

« カラフルなお料理(^^♪その1 | トップページ | たかがチャーハン されどチャーハン♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

汐留さん、ご無沙汰しております。

料理って基本がすべてってよく聞きますが、トロトロで美味しそうですね~
私もたまに家で台所に立ちますが、オムレツはうまく作れません。。

またご一緒した時にでも手つきなどいろいろと教えてください(^^)

今ヤンさん ご無沙汰しております。<(_ _)>
稚拙なブログへのコメントありがとうございます。
日本食は桂剥き、西洋はシャトー剥きとオムレツ、中華は
炒飯??が基本でしょうか?

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« カラフルなお料理(^^♪その1 | トップページ | たかがチャーハン されどチャーハン♪ »