« 鉄のフライパン(^^) | トップページ | 沖メバルに行ってきました。 »

2020年2月23日 (日)

卒業のお料理

 こんにちは(^^)

釣り記事ではありませんのでスルーしてください。

一年は早いもので、来月卒業式です。

一年の集大成ということで、3日間かけて、日本料理、

中国料理、西洋料理のカテゴリーに分かれて、学生さん達が

腕を振るいました。(コンペ形式です)

Dsc00915s_20200223082401  

素材の購入から、調理(お料理6品)、飾り付けまで一連の

作業を行いました。

Dsc00898s_20200223081501

↑が完成品。(^^)/テーマは”カラフル”

Dsc00901s_20200223081501

↑お肉をパイ生地で巻いて、オーブンで焼いたり、

Dsc00899s_20200223081501

カラートマトをマリネにして、カラータピオカをまぶしたり

Dsc00900s_20200223081501

カラフルなパスタを加えて。。。

Dsc00903s_20200223083001

少し古いですが、ドコモ筍を添えて。。。

Dsc00902s_20200223084201

試作を繰り返したお皿を並べました。

結果は、思いがけないことに。。。。。

 

調理部門は佳作を頂き、(私には十分すぎました)

学生さんと学校職員の方々による投票で選ばれる、特別賞を

頂いてしまい。。

びっくり仰天でした。((+_+)

Dsc009251

思いもよらないことって起きるんですね。。

たまげました。

ご指導いただいた、先生方に感謝です。

失礼しました。

 

 

« 鉄のフライパン(^^) | トップページ | 沖メバルに行ってきました。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

おお、もう卒業ですか!はやいですね~
料理がなんともカラフルで美しい!
こりゃこれからは全部カラフルな魚を釣らないとですね。

うぞっさん 稚拙なブログへのコメントありがとうございます。
正統派の西洋料理とは異なりますが、カラフルにしてみました。(^^)/
カラフルなお魚ってベラさんとか。。。(^_-)-☆

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 鉄のフライパン(^^) | トップページ | 沖メバルに行ってきました。 »