« 2020年10月 | トップページ | 2020年12月 »

2020年11月

2020年11月30日 (月)

イナダのさつま揚げ(^^)

釣り記事ではありませんので、スルーしてください。<(_ _)>

ここのところめっきり寒くなりました。

寒くなると、しおどめさんは温泉が恋しくなります。!(^^)!

Dscf6091s

奥鬼怒の秘湯と言われている加仁湯!!

Dscf6082s

あったまりますね~♨♨♨

Dscf6077s

硫黄温泉の白濁の露天風呂にそそられていっちゃいました。

ところで。。。思い立って、さつま揚げを作りたくなり、八景の船宿さんを

思案したのですが。。。。。。そのまえに、以前大漁だった、イナダさんを

冷凍庫から取り出して、スペースを空けないと。。。

Dscf6059s_20201130183201

2本残っていた、イナダさんをさつま揚げにしてみました。

解凍して、フープロでコネコネ→生姜、砂糖、塩、お酒、片栗粉、卵を加えて

さらにコネコネ。。。人参と牛蒡を加えて、コンベックさんで加熱→フライパンに

油をひいて、色付け→完成( ^^) _U~~

Dscf6129s_20201130183201

味は良かったのですが、家人からはちょっと固いって!!('Д')

う~んつなぎにお豆腐でも使えばふわふわになったかなぁ~

次回はイシモチで試したいと思います。

Dscf6130s

最近はまっているおにぎらずの具材にしたら、美味でした。

つぶやきでした。Imgp3196

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そ~いえば我が家で引き取ったワンコ(ポッチイ~)も12歳。。

ちょっと耳が遠くなったみたいで、こっそり近づいて、後ろから”わぁ”って

脅かしたら、飛び上がって悲鳴を上げました。( ^^) _U~~

2020年11月 1日 (日)

バラのアップルパイ

釣り記事ではありませんのでスルーしてください。

私事ですが、明日は職場の知人の誕生日ということで

何か作ってみました。

私は、製菓は学んでいないのですが、ネットでバラの

アップルパイが載っていて、これなら私にもできそうかな??!(^^)!

Dsc01163s

リンゴを薄切りにして、バターとシナモンをまぶしてからレンチン!!

さましてから、パイ生地を細切りにして、リンゴを並べて、

くるくる巻いてから、オーブンへ(^^♪

200℃で待つこと20分(^^)/

Dsc01169s

シナモンシュガーをパラパラ振ってからミントで飾り付け。。

完成(^^)/(^^)/(^^)/

Dsc01169s1

なんかいい感じでできました。

反応はどうかなぁ~

すみません。。つぶやきでした。(^^)/

« 2020年10月 | トップページ | 2020年12月 »

最近のトラックバック