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2020年12月14日 (月)

マトウダイのブール・ノワゼット

外道でつれたマトウダイ(T_T)

調理に挑戦!!本命をしのぐかなぁ~

丁寧に、三枚におろして、小麦粉、塩胡椒を振って、

オリーブオイルで弱火でこんがりと焼きました。

そんでもって、バターを溶かして、焦げる前に、火を止めて

レモン汁を少々(庭に生えてるカボスで代替え)

ケーパーを加えて、ソースの完成。(^^)/

ブール・ノワゼット。なんちゃって料理ですが。。。

カラートマトを添えてみましたが

Dscf6156s_20201214200201

ちょっと彩りが足りないので、レッドペッパーとパルメザンチーズを

まぶしてみました。(^^)(^^)

Dscf6158s

なかなかいけますね。(^o^)

失礼しました。

 

 

 

 

 

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

釣行おつかれさまでした。
イナダとマトウ、とても良いお土産じゃないですか。
料理も素晴らしいです。
釣りは自然相手なので、次回良い日に当たれば良いのだと思います!

ヤンさん 稚拙なブログへのコメントありがとうございます。
マトウってムニエルにしたらとても美味でした。さばく際は、
骨が多くて、面倒ですが。。。(^^;)
ヒラメをしのぐお料理にしようと(^^;)バターとレモンをまぶしただけ
のソースでしたが、なかなかいけました。

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