イナダのさつま揚げ(^^)
釣り記事ではありませんので、スルーしてください。<(_ _)>
ここのところめっきり寒くなりました。
寒くなると、しおどめさんは温泉が恋しくなります。!(^^)!
奥鬼怒の秘湯と言われている加仁湯!!
あったまりますね~♨♨♨
硫黄温泉の白濁の露天風呂にそそられていっちゃいました。
ところで。。。思い立って、さつま揚げを作りたくなり、八景の船宿さんを
思案したのですが。。。。。。そのまえに、以前大漁だった、イナダさんを
冷凍庫から取り出して、スペースを空けないと。。。
2本残っていた、イナダさんをさつま揚げにしてみました。
解凍して、フープロでコネコネ→生姜、砂糖、塩、お酒、片栗粉、卵を加えて
さらにコネコネ。。。人参と牛蒡を加えて、コンベックさんで加熱→フライパンに
油をひいて、色付け→完成( ^^) _U~~
味は良かったのですが、家人からはちょっと固いって!!('Д')
う~んつなぎにお豆腐でも使えばふわふわになったかなぁ~
次回はイシモチで試したいと思います。
最近はまっているおにぎらずの具材にしたら、美味でした。
そ~いえば我が家で引き取ったワンコ(ポッチイ~)も12歳。。
ちょっと耳が遠くなったみたいで、こっそり近づいて、後ろから”わぁ”って
脅かしたら、飛び上がって悲鳴を上げました。( ^^) _U~~
最近のコメント